学校体育场

我校“创建无烟校园享受健康生活” 禁烟教育活动启动

时间:2024-04-24 浏览量:239

为美化校园环境,创建无烟校园。4月22日,由校学生处主办、交通运输学院承办的“创建无烟校园 享受健康生活”禁烟教育活动启动仪式在集贤楼二楼报告厅隆重举行。此次活动旨在加强校园禁烟宣传,提高师生对吸烟危害的认识,进一步推动校园禁烟工作的深入开展。副校长张学堂、交通运输学院院长崔炳谋、学生处处长钱穆萨、副处长黄元元、各二级学院党委书记出席活动,参加启动仪式的还有辅导员、学生代表。活动由交通运输学院团总支书记秦鑫主持。

学生处处长钱穆萨做重要讲话

学生处副处长黄元元宣读《关于提倡无烟校园的通知》

交通运输学院党委书记胡省利向全校师生发出倡议

交通运输学院团总支书记秦鑫主持活动

交通运输学院学生代表李腾飞发言

交通运输学院团总支学生会代表进行文章朗诵

启动仪式在“烟草青青,危害生命”为主题的文章朗诵拉开帷幕。首先由学生处副处长黄元元宣读了《关于提倡无烟校园的通知》,使大家明晰了校园关于禁烟的各项规定。学生代表李腾飞激情澎湃的发言坚定了学生们对禁烟戒烟的信心。交通运输学院党委书记胡省利强调了吸烟对个人、他人健康和社会环境的危害,倡议全校师生积极参与到禁烟活动中来,共同营造一个健康、文明、和谐的校园环境。学生处处长钱穆萨强调了禁烟活动的重要性,并对后期的活动开展提出希望和要求。最后,副校长张学堂宣布“创建无烟校园 享受健康生活”禁烟教育系列活动正式启动。

本次启动仪式,还设置了自愿签名环节,让师生们能够亲身参与到禁烟活动中来。大家纷纷在横幅上签下自己的名字,表达了对禁烟工作的支持和决心。也承诺今后将亲身参与到禁烟活动,严格规范自身,劝导、制止周围同学吸烟的同时帮助希望戒烟的同学们。

此次禁烟活动启动仪式只是整个禁烟活动的一个开端。接下来,学校还将开展系列丰富多彩的禁烟活动,相信在全校师生的共同努力下,我们一定能够营造出一个更加清洁、健康的学习、工作和生活环境。形成良好的校园氛围,有力推动校园文化建设。

参与活动的校领导、各二级学院党委书记及交通运输学院师生合影留念